Люба выложила МЕНЮ, заставляющее сбрасывать 1 кг в день

-7кг за 4 дня! Это сможет каждая!

Подробности Здесь!

Что такое энзимы (ферменты)

Что такое энзимы (ферменты)

Создатели Жизни - энзимы

В человеческом организме беспрерывно работают тысячи различных ферментов - белковых энзимов, выпол­няющих функцию специфических катализаторов превра­щения веществ в организме. Только с их помощью воз­можно обновление состарившихся и изношенных клеток, превращение питательных веществ в энергию жизни и строительные материалы для создания новых клеток, обезвреживание отходов (продуктов обмена веществ, или метаболизма, чужеродных телу веществ), защита организма от болезнетворных микроорганизмов и даже заживление ран.

Энзимы - это гениальное творение природы.

Это крошечные, мудрые, талантливые, невидимые нашему глазу «биохимики». Благодаря наличию энзимов (ферментов) в живом организме осуществляются, ускоряются, управляются все жизнеобеспечивающие процессы. Сами энзимы при этом не изменяются. Вот почему их называют биокатализаторами, или создателями Жизни. Без энзимов Жизнь невозможна.

Ни один фермент не работает сам по себе - только в кооперации с другими. Однако энзимы весьма специали­зированы: каждый из них является «специалистом», выполняющим в организме одно-единственное задание, но выполняет он его совершенным образом.

Например, существует энзим, который ежеминутно участвует в 36 миллионах реакций.

Создаются энзимы самим живым организмом - в ос­новном протеинами. Старея, энзимы теряют свою перво­начальную эффективность и начинают совершать ошибки, поэтому они постоянно должны обновляться путем поступ­ления в организм растительной «живой» пищи. Для жизни и здоровья организма необходимы достаточное количест­во, оптимальное соотношение и нормальное функциональ­ное состояние энзимов. А это можно обеспечить лишь на­туральной пищей.

Если бы не было энзимов, человек умер бы у обильно накрытого стола, потому что без них не происходит расщепление продуктов питания на отдельные и простые пи­тательные вещества. А только в таком виде организм способен усвоить их из той пищи, которую человек употребляет.

Этот процесс начинается уже во рту. Так, пережеван­ный хлеб спустя несколько минут постепенно приобретает сладкий привкус, потому что содержащиеся в слюне энзимы расщепляют крахмалы на сахарвды. Так начинается пер­вый этап - слюнное переваривание.

После этого процесс пищеварения продолжается в же­лудке, где «работают» уже другие энзимы, которые «перева­ривают» поступивший продукт на кислоты и сахарвды. Этот вид переваривания пищи называют желудочным.

Далее пища поступает в кишечник. Здесь вступают в действие пищеварительные соки поджелудочной железы: ее энзимы расщепляют белки на отдельные аминокислоты, а другие энзимы заняты превращением жиров в жирные кис­лоты. После трех видов переваривания (слюнного, желудочного, кишечного через кишечную стенку) эти простые ве­щества проникают в кровь, и организм использует их в ка­честве источников энергии или в качестве строительных материалов, в том числе и для создания новых энзимов.

Каждый узкоспециализированный энзим «подходит» только одному определенному веществу, которое он преобразует строго определенным образом.

ель люкс еще
malutka.by
Rambler's Top100